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하루 5분 건강정보/효능과 섭취방법

탱자 효능 및 탱자차 만드는법

by Funstory 2017. 4. 12.
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탱자는 발효소, 탱자차 등 먹는 방법이 다양하고 상큼한 맛과 알레르기, 염증 치료 등에 많이 쓰이는 건강식품으로 많은 분들에게 사랑을 받고 있습니다.

이번 포스팅은 탱자 효능 및 탱자차 만드는 방법에 대해 밑에 작성하겠습니다.






탱자란?



낙엽 교목에 속하며 높이 2.5M~3M 정도가 다자란 크기이며 한국에도 나무가 자라고 있으며 9월 중~말에 익기 시작하여 11월에 채취를 한다고 합니다.





탱자 효능



1. 탱자 효능으로 아토피, 알러지 등을 완화 시켜주는 효능이 있습니다.

  


탱자는 비타민A,B,C가 풍푸하게 함유되어 있어 꾸준히 섭취할 경우 건조한 피부를 보습해주고 탄력있는 피부로 만들어 주는 동시에 즙으로 아토피, 알러지가 난 곳에 바르거나 탱자로 목욕을 하면 아토피를 완화 시켜주는 효능이 있다고 합니다.






2. 골다공증을 보완시켜주는 효능이 있습니다.




탱자의 효능에는 레티노산, 레티놀 성분이 함유되어 있어 임산부는 태아의 골격을 튼튼하게 만들어주고 성장하는 아이들과 나이드신 어른분들은 뼈를 튼튼하게 만들어줘서 골다공증 예방을 할 수 있습니다.





3. 변비 해소 및 위장기능 강화의 효능이 있습니다.



탱자 효능에는 몸을 따스하게 해주는 성질이 있어 혈액순환이 원활하게 할 수 있도록 도와주어 결리거나 뭉친 근육을 풀어주는 효능이 있고 위장의 기능을 활발하게 촉진시켜 위장기능 강화 및 변비 해소의 효능이 있습니다.




탱자차 만드는법


탱자 액기스에 설탕을 넣어 재워 먹는 방법과 탱자를 바짝 말리신 후 뜨거운물에 2~3분 담궜다가 드시는 방법이 있습니다.




동네슈퍼~ 대형마트까지 손쉽게 구할 수 있으므로 부드럽고 목넘김이 좋아 많은 분들에게 사랑받고 있는 탱자차 만드는법을 따라 만든 후 드셔보시고 모든지 과다하게 먹어서 효능이 2배가 되고 그러진 않으니 모든지 적당한 섭취가 가장 좋습니다.



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