요즘 건강식품 판매하는 곳을 가보면 여러가지 제품을 볼 수 있는데 약재의 효능에 대해 자세히 알지 못하는 분들이 대부분으로 건강식품 가게를 가면 추천해주는 만병통치약이 라고 불리는 약재 당귀를 알게되었고 당귀에 대해 알아보게 되었는데 당귀는 산형과에 속하는 참당귀의 뿌리를 건조시킨 약재로서 당귀의 효능과 효과에 대해 독자분들께 소개해드리고자 작성하도록 하겠습니다.
당귀 효능과 섭취방법 및 같이먹으면 좋은 약재
당귀의 효능
당귀(차) 부작용
3. 열이 많은 사람은 설사를 유발할 수 있습니다.
당귀 먹는법
당귀는 대게적으로 원물로 차 형식으로 끓여먹기도 하고 당귀 환으로 섭취 하기도 합니다.
섭취율이 가장 좋은 방법은 분말화 한것이나 환으로 섭취하는 방법이 가장 좋은데 차로 끓여 드시는 것은 물대신 마시면 혈액순환 촉진에 좋습니다.
여름에는 냉장보관 후 시원하게 물처럼 섭취하고 겨울에는 따뜻하게 차 마시듯 섭취하시면 됩니다.
차를 끓여 드실때 천궁을 같이 넣으면 더 효율적으로 섭취 할 수 있으며, 달달하고 맛있게 먹는 방법은 대추 3~4개를 넣고 드시면 됩니다.
TIP) 당귀는 천궁과 조합이 가장 좋음으로 환을 만들때에도 당귀와 천궁을 섞어 만들기도 합니다.
천궁 효능- 우울증 개선, 부인병 개선, 진통효과 , 고혈압개선, 자궁수축, 구취제거의 효능을 가지고 있어 당귀와 함께 섭취하면 더 좋습니다.
차 끓여마실때 TIP
감초를 꼭 넣어주셔야 하는데 약초를 끓일 때 독소를 날려주는 역할을 하기 때문에 같이 넣어 끓이는 습관이 좋습니다.
제가 쓴 효능 이외에도 많은 효능들이 있지만, 대표적인 효능을 설명드렸습니다.
남녀 다 드실 수 있는데 여자에게 좋은 약재이니 한번 먹어보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.
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