꾸지뽕나무는 TV프로그램 및 정보통에서 많이 소개된 만큼 열매부터 잎까지 버릴게 없이 여성들의 질환에 가장 좋은 약재라고 합니다. 간암,신경통, 고혈압, 당뇨예방 등 다양한 효능이 있는 꾸지뽕나무 효능 및 꾸지뽕 먹는방법을 밑에 작성하겠습니다.
꾸지뽕나무 효능
1. 꾸지뽕나무 효능으로 안구건조증 완화 및 시력 회복의 효능이 있습니다.
꾸지뽕나무에는 안토시아닌 성분이 포도보다 몇십배 높게 함유하고 있어 남성들에게는 천연 정력강화제의 효능이 있고 안구건조증 완화 및 시력을 개선해주는 효능이 있습니다.
2. 꾸지뽕나무 효능으로 독소배출 및 혈압을 낮춰주는 효능이 있습니다.
꾸지뽕나무 잎에 많은 양의 루틴이 함유되어 있어 몸 안에 해로운 독소를 배출해주는 효능과 혈압을 낮춰주며 간기능을 활성화 시켜 간경화, 암예방 등을 할 수있습니다.
3. 꾸지뽕나무 효능에는 피부미용 및 노화방지의 효능이 있습니다.
아토피, 여드름 , 알러지가 있는 사람은 꾸지뽕에 나오는 기름을 바르면 피부 트러블 진정 및 피부 속 세포를 진정시켜 피부 처짐방지 및 노화방지하는 효능이 있습니다.
그 외에 노화방지, 항염증, 당뇨예방 등의 효능이 있습니다.
꾸지뽕나무 부작용
꾸지뽕나무 부작용으로 여성에게는 자궁수축을 일으키는 성분이 함유되어 있어 임산부는 섭취를 하지 않는것이 좋으며 하루 권장섭취량 10~20g정도만 드시는게 좋습니다.
꾸지뽕 먹는방법
1. 각종 과일 및 우유,요구르트에 갈아 드시는 방법이 있습니다.
꾸지뽕 먹는방법으로 바나나,사과 등 과일을 믹서기에 넣고 요구르트 2개, 꾸지뽕 열매를 넣고 갈아드시면 건강쥬스로도 손색이 없을정도로 효과적입니다.
2. 차로 드시는 방법이 있습니다.
꾸지뽕 먹는방법으로 주전자에 꾸지뽕을 넣은 후 푹 끓여 물대신 마시는 방법으로 따로 쥬스 등으로 안 만들어 드셔도 되고 반찬, 밥 등에 물이 들어가는 음식에는 물 대신 꾸지뽕 달인 물을 넣어 드시는 방법이 있고 꾸지뽕 먹는방법은 다양한데 자신의 기호에 따라 드시는 방법이 꾸준히 드실 수 있는 방법이라 생각합니다.
대형마트, 건강식품 매장가면 쉽게 볼 수 있는 꾸지뽕나무 추천 드립니다.
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