옛날과는 다르게 발전이 많이 되어 공기도 나빠지고 각종 기술이 발달하였는데 현 시대는 100세 시대 다 보니 치매 및 각종 질병들이 찾아오곤 합니다. 초석잠은 콜린성분이 함유되어 있어 뇌기능 활성화 및 뛰어난 집중력 및 머리에 영양성분을 공급하여 치매를 예방한다고 합니다.
자세한 설명은 밑에 작성하겠습니다.
초석잠이란?
꿀풀과에 속하며 석잠풀으로 불리고 애벌레 모양과 비슷하며 면역력증가, 이뇨작용, 뇌건강 등 뛰어난 효능을 발휘합니다.
우리나라에서도 재배를 하지만 자그마게 나오므로 일본, 중국 등에서 재배하여 들어온다고 합니다.
초석잠 효능
1. 치매 예방하는 효능이 있습니다.
초석잠 효능에는 콜린이라는 성분이 함유되어 있어 혈액순환을 원활하게 해주고 뇌세포에 직접적으로 영향을 미쳐 집중력과 기억력 등을 높여주어 치매예방 및 뇌기능 활성화를 시켜주는 효능이 있습니다.
2. 부인병을 개선하는 효능이 있습니다.
초석잠을 주전자에 푹 달인 물을 꾸준히 섭취하시면 여성질환(생리주기, 생리 불순, 갱년기)등을 바로 잡아주며 특히, 남성보다는 여성분에게 많은 효능이 있다고 합니다.
3. 간질환 예방하는 효능이 있습니다.
초석잠 효능에는 아르긴산 성분이 들어 있어 몸 속의 혈액순환을 원활하게 도와주어 다리저림 등을 예방할 수 있고 혈관에 몸에 필요없는 불순물이 쌓이는 것을 방지시켜 동맥경화, 간경화 등을 예방할 수 있습니다.
초석잠가루먹는방법
초석잠가루먹는방법은 생으로 드셔도 되고 다양한 방법이 있습니다.
1. 술에 담근 후 발효시켜 먹기
초석잠을 술에 담근 후 6개월~1년정도 기다린 후에 하루에 2~3잔씩 반주로 드시면 좋습니다.
2. 초석잠가루와 우유,요플레와 섞어 먹기
초석잠을 사신경우 믹서기에 갈은 다음 요플레, 우유, 음식과 함께 먹으셔도 좋습니다.
3. 고소하게 볶아 먹기
초석잠을 건조대에 5~7일정도 바짝 마른다음 후라이팬에 기름을 약간둘러 볶아드시면 고소하고 맛있습니다.
4. 장아찌로 먹기
초석잠을 장아치의 형태로 만들어 반찬과 함께 드셔도 효능을 보실 수 있습니다.
100세 시대를 맞이하면서 초석잠가루먹는방법을 통해 각종 질병을 예방하는게 가장 현명한 선택이라고 생각합니다.
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