마퀴베리는 요즘 TV건강 프로그램 및 정보통에서도 많이 소개 되는데 10대 슈퍼푸드로 선정되어 철분, 칼슘, 칼륨, 철분 등 다양한 영양소가 풍부하여 노화를 예방하는 효능이 있습니다.
대표적인 마퀴베리 효능 및 부작용과 섭취방법에 대해 밑에 작성하겠습니다.
마퀴베리란?
칠레의 발디비안 온대 다우림 지역에서 자라는 마키나무의 열매로서 대량으로 채집하여 한국으로 오는 것이 불가능하여 액기스, 분말 등의 건강식품으로 제조가 됩니다.
마퀴베리 효능
1. 항산화 작용을 하는 효능이 있습니다.
마퀴베리 효능으로 항산화 작용을 하여 노화방지 및 항암작용을 하여 피부재생, 장기건강, 혈액순환에 많은 도움을 주며 대표적인 음식으로는 카레로 알려져 있습니다.
2. 시력 보호 및 눈에 영양공급을 해주는 효능이 있습니다.
마퀴베리 효능으로 안토시아닌 성분이 아시아베리에 비해 약 438배, 아로니아의 약 344배정도 함유되어 눈에 영양공급 및 시력을 보호해주는 효능이 있습니다.
3. 피부 재생 및 노화 방지하는 효능이 있습니다.
마퀴베리에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있어 우리 몸의 체지방 감소 및 체지방이 축적되는 것을 억제해주는 효능이 있습니다.
폴리페놀 : 운동 할 때 활성화되어 지방 분해를 도와주는 호르몬이 아디포넥신인데 폴리페놀이 아디포넥신 호르몬을 활성화시켜 도움을 줍니다.
4. 콜레스테롤 저하 및 면역력 회복하는 효능이 있습니다.
5대영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 무기질, 비타민) 및 식이섬유, 오메가 지방산, 미네랄 등이 함유되어 있으므로 면역력, 암예방, 콜레스테롤 저하의 효능이 있습니다.
5. 체지방이 쌓이지 않게 해주며 지방세포를 억제 해 주며 체내에 인슐린 분비나 혈당을 낮춰줍니다.
6.지방을 분해 해주는 효능이 있습니다.
마퀴베리에는 카테킨 성분이 함유되어 체내지방 분해 및 독소 배출을 하는 효능이 있습니다.
대표적으로 카테킨성분이 들어있는 식품은 녹차 및 마퀴베리입니다.
마퀴베리 부작용
마퀴베리 부작용이 없는데 모든 건강식품은 과도하게 먹는다고 좋은 것은 아니니 하루 권장섭취량만 드시길 바랍니다.
마퀴베리 섭취방법
건강식품매장에 가면 쉽게 구할 수 있는 건강식품으로 추출분말화 시켜 많이 판매를 하고 있습니다.
추출물로 마퀴베리 먹는방법
권장섭취량 커피스푼으로 2~3스푼 (6g~9g)정도 섭취하시면 됩니다.
음식, 물 ,요거트 등 기호에 맞게 섭취하시면 됩니다.
마퀴베리는 시력보호 및 노화방지 등 여러 효능을 가지고 있으니 미리 예방하시길 바랍니다.
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