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생활 정보(사이트)

굴효능 알아보기

by Funstory 2021. 12. 28.
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안녕하세요. 오늘은 겨울에 제철인 굴효능에 대해 알아보겠습니다.
굴은 9월에서 12월이 제철입니다. 

칼로리는 100g에 97kal 정도입니다.

굴은 대체로 갯벌이 있는 지역에서 많이 나는데요. 

충청남도와 전라북도가 제일 많이
굴이 나오는 지역입니다.
굴은 바다의 우유라고 불리는 만큼 몸에 좋은 음식으로 이미 많은 사람들에게 알려져 있죠.


굴은 석화라는 말로도 부르는데요. 굴은 단백질에 포함됩니다.

그중에서도 필수 아미노산과, 칼슘 함량이 많기 때문에 바다의 우유라고 불리는 것인데요.
굴에 들어있는 탄수화물에는 소화 흡수가 잘 되는 글리코겐이 존재하기 때문에 

특히 노약자와, 어린이에게 정말 좋다고 알려져 있습니다. 

굴은 여성에게도 정말 좋다고 알려져 있는데요.

여성의 냉대하증에 좋고, 남성에게는 굴에 들어 있는 아연으로 

남성 호르몬 분비를 촉진 시킨다고 알려져 있습니다.
또한 비타민과 칼슘이 풍부하게 들어있기 때문에 피부를 매끄럽게 해주기도 하는데요.

굴효능에는 굴에 철이 포함되어 있는데요. 이 철은 혈액 속에 헤모글로빈의 주성분이 됩니다.
그렇기 때문에 빈혈에 도움이 많이 된다고 알려져 있죠. 

여기까지 굴효능에 대해 알아봤습니다.


굴은 레몬과 먹으면 궁합이 제일 좋다고 알려져 있습니다.

평소 비린 음식을 잘 못 드시는 분들은 레몬과 함께 
드시면 굴의 비린맛을 잡아준다고 하니 레몬과 함께 드셔 보세요! 

그리고 굴은 열을 가하거나 요리를 하여도

영양소에 변화가 없는 음식이기 때문에 다양한 요리로 굴 요리를 즐기실 수 있습니다.
오늘은 몸에 좋고 맛 있는 굴효능에 대해 알아봤습니다. 감사합니다.

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